Полиция Комсомольска-на-Амуре провела обыск по делу о клевете из-за видео с похорон

Изъята вся техника

Полиция Комсомольска-на-Амуре провела обыск по делу о клевете из-за опубликованной в интернете видеозаписи с похорон криминального авторитета. Об этом в четверг сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

По информации «Медиазоны», обыск прошел у Михаила Потапенкова. Он является другом блогера Виктора Торопцева, который выложил видео в интернет.

Координатор заявил, что полиция пришла с обысками утром 17 января. Потапенкову запретили пользоваться мобильным телефонов и не дали предупредить об обыске адвоката. Правоохранительные органы изъяли всю технику, а Потапенкова доставили в оперативную часть уголовного розыска.

Напомним, ранее Торопцев опубликовал видео с похоронной процессией. Блогер сообщил, что на видео похороны криминального авторитета Юрия «Зарубы» Зарубина. Также он заявил, что в похоронах принимают участие сотрудники прокуратуры и МВД. Торопцева арестовали на 10 суток 14 января за вождение автомобиля без прав.

Ранее в четверг Следственный комитет опубликовал информацию о возбуждении уголовного дела по статье о клевете. Ведомство сообщило, что информация Торопцева порочит честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. Затем эта новость с сайта комитета исчезла.