Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
18.01.19 / 18:03 Новости / Петербург

«Пассажиравтотранс» проиграл в суде управлению ФАС по Петербургу

СПБ ГУП «Пассажиравтотранс» проиграл в суде управлению Федеральной антимонопольной службы по Петербургу. Об этом в территориальном УФАС сообщили в пятницу.

Накануне 13-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность предписания, выданного антимонопольной службой предприятию. УФАС установило, что «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание на автовокзале на набережной Обводного канала для перевозчиков в зависимости от дальности следования.

По мнению антимонопольщиков, реальные затраты предприятия не зависят от длины маршрута. Таким образом ГУП нарушило закон о защите конкуренции, воспользовавшись доминирующим положением. Антимонопольный орган внес предписание об устранении нарушения. Однако «Пассажиравтотранс» подал иск в суд из-за подобного решения. Арбитражные суды двух инстанций признали их законность и обоснованность предписаний.

Отметим, в конце ноября 2018 года тот же 13-й апелляционный суд удовлетворил иск «Пассажиравтотранса» к УФАС по Петербурге. Суд признал незаконным предупреждение антимонопольной службы, который обязывал предприятие оказывать услуги междугородным перевозчикам на условиях ранее действующих договоров. По мнению управления, ГУП навязал невыгодные договоры перевозчикам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!