Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

СК: По Магнитогорску приоритетной остается версия взрыва бытового газа

Фото АБН

По трагедии в Магнитогорске приоритетной для следствия остается версия взрыва бытового газа. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета, опубликованном в пятницу.

В СК напомнили, что с самого начала расследования отрабатывают все возможные версии трагедии. Официальный представитель силового ведомства Светлана Петренко подчеркнула, что следов взрывчатых веществ на обломках дома найдены не были.

Петренко напомнила, что вывод о причинах произошедшего можно будет сделать только по итогам комплекса следственных действий. «Предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — заявила официальный представитель СК.

Напомним, в ночь на пятницу ряд ресурсов, следящих за публикациями запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщили, что террористы взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске. Длительное промедление в оглашении этого заявления они объяснили желанием обеспечить безопасность исполнителей.

В последний день декабря в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома. Погибли 39 человек. На следующий день, 1 января, рядом с этим домом взорвалась маршрутка. Причиной инцидента также назвали взрыв баллона с газом.