Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

«Пассажиравтотранс» сэкономил 7,6 млн рублей за счет светодиодных ламп

Лампы заменили на светодиодные в 9 тыс. светильников

пассажиравтотрансСПб ГУП «Пассажиравтотранс» сэкономил 7,6 млн рублей, благодаря замене люминисцентных ламп на светодиодные в автобусных парках. Об этом в пресс-службе предприятия рассказали в понедельник.

Лампы заменили в 9 тыс. светильников в течение 2017 и 2018 годов. «Пассажиравтотранс» следует действующей программе энергосбережения и повышает энергоэффективность. Для этого используются энергосберегающие технологии.

Сэкономленные деньги вложили разработку проекта реконструкции очистных сооружений поверхностного стока в автобусных парках. Подчеркивается, что автотранспортное предприятие пытается снизить свою нагрузку на экологию.

Отметим, в настоящее время «Пассажиратотранс» обеспечивается 154 городских и пригородных маршрута. Каждый день предприятие выводит на маршруты 1,5 тыс. автобусов. В пятницу, 18 января, «Пассажиравтотранс» поблагодарил петербуржцев, которые накануне помогали выталкивать автобусы из снега. «В сложной ситуации жители вновь продемонстрировали готовность помочь и неравнодушие», — отметили на предприятии.