Гореловский путепровод закончат реконструировать в августе 2019 года

Первый этап завершен в прошлом году
ремонт дорог

Фото АБН

Гореловский путепровод в Красносельском районе Петербурга закончат реконструировать в августе 2019 года. Об этом в среду сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В настоящий момент идет строительство второй очереди. Ранее в рамках второй очереди дорожники демонтировали старый путепровод и выполнили переустройство кабелей связи. Генподрядчик работ – ЗАО «Пилон».

Напомним, Гореловский путепровод входит в состав федеральной автомобильной дороги А-180 «Нарва». Ранее объект находился в аварийном состоянии и не обеспечивал нормативную пропускную способность автомобильного транспорта. Контракт на реконструкцию заключен в марте 2017 года. Стоимость контракта – 889 млн рублей.

В результате ремонта будет увеличено количество полос движения с двух до шести, увеличен габарит до величины, предусмотренной нормами для автодорог I категории, и повышена грузоподъемность до современных требований путем замены пролетных строений и опор. Расчетная скорость движения по путепроводу составит 80 км/час.Первый этап реконструкции объекта завершился в августе 2018 года.


Лента новостей