Валюта $63.63 €70.89 Brent$59.52

СМИ: «Ростелеком» может стать единственным владельцем Tele2

«Ростелеком» может стать единственным владельцем «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2), госкомпания якобы уже согласовала сделку с акционерами мобильного оператора. Об этом накануне пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам федерального чиновника, Росимущество подготовило директиву, которая одобряет увеличение доли «Ростелекома» до 100%. Вместе с тем в ведомстве заявили, что не получали запрос от «Ростелекома». Минэкономразвития также не получало директиву, а Федеральная антимонопольная служба (ФАС) – ходатайства. В «Ростелекоме» и Tele2 отказались от комментариев.

По данным издания, для сделки весь «Т2 РТК холдинг» оценен в 240 млрд рублей. Однако один из собеседников газеты уточнил, что речь идет об увеличении доли «Ростелекома» до контрольной, а не до 100%. Между тем аналитики оценивают Tele2 в 200 млрд рублей.

В настоящее время «Ростелеком» владеет 45% Tele2, указывают «Ведомости». Остальное принадлежит Tele2 Russia Holding AB. В последней ВТБ владеет 50%, Invintel B.V. Алексея Мордашова – 40% и 10% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука.