Валюта $63.92 €70.34 Brent$64.98

«СР» просит пересмотреть дело о гибели двух человек из-за прорыва трубы на Измайловском

Фото АБН

Петербургское отделение «Справедливой России» обратилось в Следственный комитет по Петербургу с требованием пересмотреть дело о гибели двух человек из-за прорыва трубы на Измайловском проспекте. Накануне СК сообщил, что обвинение по делу будет предъявлено диспетчеру компании «Теплосеть», напоминают «справедливороссы» в четверг.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров считают, что виновных в прорыве проложенной в 1992 году трубы нужно искать среди должностных лиц «Теплосети», а также в организациях, проводивших исследования коммуникаций. Парламентарии просят Александра Клауса провести проверку обоснованности привлечения в качестве обвиняемого сотрудника диспетчерской службы.

Напомним, СК сообщил, что по факту гибели двух человек при прорыве трубы на Измайловском проспекте следственный отдел по Адмиралтейскому району возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). По мнению следствия, старший диспетчер Евгений Емельянов 28 сентября 2018 года действовал неосторожно при эксплуатации трубопровода, питающего квартал между Измайловским и Московским проспектами, где расположено кафе. Если суд вынесет обвинительный приговор, диспетчеру грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Трубу прорвало в первый день отопительного сезона, кипяток затопил находящееся в подвале жилого дома кафе. В 2017 году срок службы вышедшей из строя трубы истек, но «Теплосеть» не стала ее менять, заказав экспертизу промышленной безопасности.