Валюта $63.92 €70.38 Brent$65.06

Беглов приписал Резнику слова о том, что Ленинград надо было сдать фашистам

Фото АБН

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов приписал депутату Максиму Резнику слова о том, что Ленинград надо было сдать фашистам. Об этом стало известно в понедельник из аудиозаписи выступления Беглова перед блокадниками 23 января на открытии музея блокадной медицины, аудио опубликовано в телеграм-канале «Ротонда».

«Вот сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал, и говорил, что надо было сдать город фашистам», — сказал Беглов о выступлении Максима Резника в Законодательном собрании в тот же день, 23 января. «С ума сошел», — резюмировал Беглов.

Примечание редакции АБН: В распоряжении редакции есть аудиозапись, на которой говорит человек с голосом, похожим на голос Александра Беглова. По словам Резника, эти слова были произнесены именно врио губернатора на встрече с ветеранами 23 января.

Отметим, Беглов не слышал выступления Резника с трибуны Законодательного собрания Петербурга, так как ушел на первых минутах его речи. Все выступление Резника было разделено на четыре части. Беглов услышал только слова о том, что Резник не поддерживает возможное выдвижение его кандидатуры на пост губернатора города, так как такой губернатор Петербургу не подходит. Во время этих слов Беглов вышел из зала заседаний ЗакСа. Позже в Смольном объяснили, что он торопился на следующее мероприятие, как раз на открытие музея блокадной медицины.

Читайте также: Резник собирается подать в суд на Беглова

Напомним, 23 января в ЗакСе утверждали кандидатуры вице-губернаторов города. Депутаты проголосовали за кандидатуры Любови Совершаевой, Евгения Елина, Николая Линсенко, Эдуарда Батанова, Владимира Княгинина и Максима Шаскольского.