Правительство РФ намерено направить 25 млрд рублей на развитие села в 2019 году

Медведев напомнил о создании новой госпрограммы развития сельской местности

На развитие сельских территорий в России планируется направить более 25 млрд рублей в 2019 году. Об этом во вторник сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он также напомнил о поручении президента Владимира Путина создать новую госпрограмму развития села. Премьер отметил, что в рамках госпрограммы необходимо сохранить меры, которые зарекомендовали себя как эффективные.

При этом следует учесть два момента, заявил Медведев. Во-первых, исключить дублирование позиций, которые содержатся в других госпрограммах. Во-вторых, обозначить первоочередные цели, для чего учесть специфику развития сельских территорий в каждом регионе. Предполагается, что координировать работу ведомств и определять необходимые мероприятия будет Минсельхоз.

Добавим, ранее Минсельхоз РФ заявил о росте выручки от экспорта сельхозпродукции до $25,8 млрд в 2018 году. Это предварительная оценка ведомства. При этом 40% экспорта приходится на зерновые, 20% — раки и ракообразные, 13,5% — пищевая и перерабатывающая промышленность, говорили в министерстве.


Лента новостей