Валюта $66.05 €73.61 Brent$58.89

Беглов назначил новых глав трех районов вместо ранее уволенных из-за плохой уборки снега

Глав Василеостровского, Красносельского и Центрального районов уволили в пятницу

Фото администрации Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов назначил новых глав Василеостровского, Красносельского и Центрального районов вместо ранее уволенных из-за плохой уборки снега чиновников. Об этом в понедельник сообщили в Смольном.

Двое из новых руководителей — сотрудники администрации Фрунзенского района, глава которого был уволен 4 февраля. Валерия Сапожникова на этом посту сменил бывший вице-губернатор Константин Серов. Причиной также стала плохая уборка снега в районе.

В частности, новый руководитель администрации Василеостровского района Эдуард Ильин до назначения занимал пост замглавы Фрунзенского района. Он сменил на этом посту Юлию Киселеву. А Красносельский район возглавил первый заместитель руководителя Фрунзенского района Олег Фадеенко. До пятницы этот пост занимал Виталий Черкашин.

Новым главой Центрального района стал бывший председатель комитет по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин. Он занял место Андрея Хлуткова.

По словам политолога Дмитрия Гавры, российский менталитет любит строгих руководителей. Он отметил, что увольнение глав администраций еще и имиджевое решение для Беглова. Это знак того, что врио губернатора не пожалеет даже людей с биографией и связями. Гавра подчеркнул, что районы были действительно плохо убраны. При этом центральный и Василеостровский являются лицом города. В целом, отставки были ожидаемы, резюмировал политолог.

Кроме того, в пятницу Беглов принял решение лишить премий глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства. Он обосновал это многочисленными жалобами горожан на работу районных администраций, комитетом и руководства Петербурга в целом.