Валюта $62.68 €71.38 Brent$64.45

«РЖД» построит платформу около Лахта Центра

Стоимость такого проекта оценивается в несколько миллионов рублей

Фото: Лахта Центр

Октябрьская железная дорога (филиал РЖД) в этом году планирует построить железнодорожную платформу у делового комплекса «Лахта-центр» ПАО «Газпром», сообщает «Коммерсант».

По словам экспертов, на строительство платформы Новая Лахта может уйти три-четыре месяца. Стоимость такого проекта оценивается в несколько миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга и РЖД ведут переговоры на счет строительства второго пути на участке от железнодорожной станции Старая Деревня до станции Белоостров. Стоимость проекта оценивается в 18 млрд рублей.

Рядом с деловым центром делового центра также планировалось построить станцию метро «Лахта», однако планы по строительству были отложены на период «после 2030 года».

Кроме того, власти Петербурга заявляли о строительстве подземного пешеходного перехода к железнодорожной станции «Лахта».

Ряд проектов около «Лахта-центра» могут профинансировать из федерального бюджета. Некоторые проекты ( строительство эстакадных выездов от «Лахта-центра» на Приморское шоссе и улицу Савушкина), возможно, оплатит «Газпром».

Отметим, в 87-этажном деловом центре, который состоит из четырех объектов, общей площадью более 400 000 кв.м, расположится штаб-квартира «Газпрома».