Валюта $63.15 €71.34 Brent$63.83

В двух районах Петербурга принудительно освобождают два незаконно занятых участка

Участки не были освобождены в назначенный срок после уведомления о необходимости их добровольного освобождения

Фото: комитет по контролю за имуществом Петербурга

Сотрудники ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освобождают два незаконно занятых земельных участка в Пушкинском и Красносельском районах Петербурга. Об этом в понедельник сообщили в комитете по контролю за имуществом Петербурга.

Суммарная площадь обоих участков составляет около 10 тыс. кв. м. Ранее стало известно, что договоры аренды на оба участка не заключались. На участках разместили уведомления о необходимости их добровольного освобождения. Однако в назначенный срок участки не освободили, после чего ЦПЭИГИ приступил к принудительному освобождению.

Участок в Красносельском районе находится в промзоне на 9,5 тыс. кв. м по Волхонскому шоссе вблизи дома №117. Его огородили бетонным забором, за которым расположились металлические строения и контейнеры. Владелец земли неизвестен.

В Пушкинском районе участок возле дома №2 по центральной площади поселка Александровская занимает более 300 кв. м. На участке установлен шлагбаум, металлические ворота, пункт охраны, магазин, бытовка и кирпичное строение. Ранее в этом месте располагалось садоводческое некоммерческое товарищество «Волхонское», однако его ликвидировали более двух лет назад. Торговый павильон на 100 кв. м продолжил работать и после этого. В отношении индивидуального предпринимателя, владеющего магазином, составлен протокол об административном правонарушении за самовольное размещение элемента благоустройства.