В Петербурге закрылся известный ресторан Angle Vert

Ресторан был популярен среди чиновников

Angle Vert. Фото: паблик Angle Vert ВКонтакте

В Петербурге закрылся известный ресторан Angle Vert на Суворовском проспекте. Об этом пишет «Мойка78».

Как утверждает издание, ресторан был популярен среди чиновников, так как располагался между Смольным и правительством Ленобласти. Однако согласно данным госзакупок, регулярное обслуживание мероприятий у ресторана заказывал петербургский парламент. Всего с 2014 года ресторан и городской ЗакС заключили девять контрактов. Суммарно они обошлись в 340 тыс. рублей.

Однако все это не спасло заведение от закрытия. По словам Леонида Гарбара, причины закрытия не ясны. Сначала заведение позиционировало себя как «ресторан макробиотической кухни», однако концепция не приелась, а вывеска исчезла. Осталось только название. Такой ресторан сложно позиционировать, считает Гарбар. Дело может быть и в изменившихся условиях аренды. Кроме того, в последнее время в ресторане в основном проводились свадьбы, добавил собеседник издания.

Однако от макробиотики ресторан перешел к фермерских продуктам из лучших хозяйств Ленобласти и России, передает издание. Юридическим лицом ресторана являлась ООО «Верт», а учредителями организации — Максим Зингаревич и Марта Дукаревич. Уставный капитал «Верт» составлял 10 тыс. рублей. В течение 2017 года выручка «Верта» достигла 5 млн 200 тыс. рублей, чистая прибыль при это лишь 20 тыс.


Лента новостей