В Петербурге возобновили строительство проблемного долгостроя ЖК «Новая Каменка»

На стройплощадке задействованы 55 человек

Фото пресс-службы Игоря Албина

В Петербурге возобновили строительство первого корпуса проблемного долгостроя ЖК «Новая Каменка». Об этом сообщили в комитете по строительству.

Застройщикам ЖК являлась обанкротившаяся в 2016 году после многочисленных исков ГК «СУ-155». В настоящее время незавершенные объекты компании достраивает «РК Строй», созданная государственным банком «Дом.РФ» для строительства этих объектов. Таких объектов по всей стране — 145 в 14 регионах.

Обманутые дольщики заявляли, что строительство объекта прекратилось еще в апреле 2018 года. «Мучаемся уже четвертый год», — жалуются дольщики.

Как отметили в комитете, завершение строительства проблемных проектов обанкротившейся компании в Петербурге находится на особом контроле городских властей. Зампредседателя комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание по вопросам завершения строительства первого корпуса ЖК. На нем присутствовали представители «РК Строй», субподрядчика «СМУ №1» и дольщики.

Подготовка к возобновлению работ уже закончилась, в настоящее время строители уже ведут монтаж панелей каркаса и внутренних инженерных сетей. На стройплощадке задействованы 55 человек. Также застройщика обязали до конца недели предоставить комитету график работ и четко его придерживаться.

Добавим, «Новая Каменка» находится в Приморском районе Петербурга в трех км от станции метро «Комендантский проспект». Сейчас уже ввели в эксплуатацию ЖК «Каменка» и со второго по шестой корпуса ЖК «Новая Каменка». Жилье наконец получили около 3 тыс. дольщиков.


Лента новостей