Валюта $63.78 €71.19 Brent$59.29
06.03.19 / 16:25 Без рубрики

Арашукову — старшему предъявили обвинение в хищении газа и создании преступного сообщества

Справа Рауль Арашуков. Фото: соцсети

Советнику главы «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову предъявлено обвинение в хищении природного газа «Газпрома» на 30 млрд рублей, а также создании организованного преступного сообщества (ОПС), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

Ему предъявлено обвинение по тем же статьям, по которым он ранее подозревался.

Напомним, 30 января был задержан сын Рауля Арашукова — Рауф. Его задержали на заседании в Совете Федерации. Он обвиняется в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве.

В тот же день  в Петербурге задержали Рауля Арашукова по подозрению в хищении газа на нескольких десятков миллиардов рублей и создании ОПС. Кроме того, в квартире в Петрградском районе прошли обыски по «делу Арашуковых». Позже квартира была выставлена на продажу. Однако после огласки в СМИ объявление убрали.

Кроме того, в рамках дела о хищении газа «Газпома» задержаны экс-гиндериктор ОАО «Ессентукская теплосеть» Замир Борисов, который сейчас занимает должность замдиректора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь», и и. о. директор филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная. Они подозреваются в получении денег от промышленных потребителей газа.

Рауль Арашуков с 2011 года является советником гендиректора «Газпром межрегионгаза». Ранее работал в качестве гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ОАО «Ставрополькрайгаз». В советское время был дважды судим за экономические преступления.

Ранее АБН сообщало о том, что более половины россиян считают взятки и аресты чиновников проявлением разложения власти.