Валюта $62.90 €70.55 Brent$65.60

Справедливороссы просят снизить тарифы на канализацию в Петербурге

«Иначе наступит средневековье»

Глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина призывает вице-губернатора Максима Шасколькоского снизить тарифы на подключение к канализации домов в поселках на границе с Ленобластью. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе партии.

В настоящее время подключение частного дома к канализации «Водоканала» стоит 150 тыс. рублей, а с 1 января тарифы выросли до 23959,59 копейки за 1 п.м. сети. В эту сумму входит только проведение канализации до границы участка, а по территории участка проведение производится за дополнительную плату. Такие тарифы в приграничных поселках распространяются на 120 тыс. человек.

Марина Шишкина добавила, что нужно дать населению возможность самим выбирать подрядчика, который будет прокладывать канализацию. Это разрушит монополизм ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и повлияет на снижение стоимости. Кроме того, глава петербургских справедливороссов предлагает продумать над вопросом размещения точек подключения максимально близко к границам участков.

Добавим, ранее комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга сообщил, что проектирование централизованной канализации в 74 населенных пунктах Петербурга продолжаются уже семь лет. Завершить их планируется лишь еще через 11 лет.