Минфин США продлил срок завершения операций с ценными бумагами PDVSA

До 10 мая

США продлили срок завершения сделок с облигациями венесуэльских нефтянников PDVSA до 10 мая. Об этом сегодня, 8 марта, сообщает министерство финансов США.

Ранее США заявляли о необходимости завершения всех сделок до 11 марта. Нынешнее постановление Минфина предоставляет больше времени на выход из сделок вкладчикам, планирующим прервать связи с организацией во избежании санкций США. Как сообщается, «управление по контролю над иностранными активами (OFAC) продлевает дату истечения нормативов, связанных со свертыванием некоторых финансовых контрактов и других соглашений, включающих или связанных с облигациями, обозначенными в приложении к генеральной лицензии 3D и ценных бумагах PDVSA».

Напомним, 28 января санкции были введены американским правительством в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA в целях усиления давления на властей Венесуэлы. Власти заблокировали все активы организации на $7 млрд и ввели запрет на сделки с компанией, в результате чего Венесуэла может потерять еще $11 млрд долларов.


Лента новостей