Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

На Баскова и Бузову подали в суд за рекламу «Кэшбери»

«Кэшбери» закрылась 1 ноября 2018 года

Фото: pixabay.com

На Николая Баскова и Ольгу Бузова подал в суд житель Анапы Дмитрий Ружников за рекламу финансовой пирамиды «Кэшбери». Об этом в пятницу пишет «РИА Новости».

«Кэшбери» закрылась 1 ноября 2018 года. Истец Дмитрий Ружников 47-ми лет вложил в пирамиду 880 тыс. рублей. Он является инвалидом первой группы (ДЦП). Ружников отметил, что Басков и Бузова рекламировали бренд. «Я видел эти ролики и потом непосредственно под их влиянием вложил туда все свои последние деньги… Средств к существованию не осталось… Вот и подал», — сказал заявитель. Он нанял адвоката из Москвы. Иск будет рассматриваться в московском суде.

Добавим, осенью прошлого года ЦБ выявила ряд российских и иностранных компаний под брендом «Кэшбери», в деятельности которых прослеживались признаки финансовой пирамиды. Работа компаний строилась по принципам сетевого маркетинга, в СМИ и соцсетях «Кэшбери» агрессивно рекламировалась, в объявлениях звучали обещания о подозрительно высоком доходе.

Информацию о бренде регулятор передал Генпрокуратуре и МВД. Через две недели глава компании Артур Варданян приостановил работу компании, а 1 ноября заявил о закрытии проекта с последующим созданием «нового гиганта финансово-инвестиционной индустрии»