Валюта $63.72 €70.55 Brent$63.82
12.03.19 / 10:49 Новости / Петербург

Carlsberg назначил нового президента «Балтики»

Фото: "Балтика"

Фото: "Балтика"

Фото: «Балтика»

Исполнительный комитет Carlsberg Group с 1 мая назначил нового вице-президента по региону Восточная Европа и президента ООО «Пивоваренная компания «Балтика». Им стал 52-летний датчанин Ларс Леманн.

Как сообщает «Балтика», ее нынешний президент Яцек Пастушка возглавит в Carlsberg Group регион Западная Европа. Он возглавлял «Балтику» с января 2015 года.

Ларс Леманн начал свою карьеру в Carlsberg Group в 2003 году и занимал различные позиции, включая должность вице-президента по коммерческим вопросам региона Восточная Европа. Также он отвечал за подразделение, занимающееся экспортом, лицензионным производством и продажами в магазинах беспошлинной торговли. С 2016 года Ларс занимал должность генерального директора Carlsberg Malaysia. Сообщается, что топ-менеджер с семьей переедет в Санкт-Петербург.

Пивоваренная компания «Балтика», принадлежащая Carlsberg Group, является лидером российского пивного рынка. Компании принадлежат восемь заводов в России. По итогам 2018 года «Балтика» увеличила объемы продаж на 2%. При этом годовой рост рынка компания оценила в 3%. Общий объем инвестиций компании в развитие бизнеса в 2018 году составил 3,5 млрд рублей.

К восточноевропейскому региону Carlsberg Group относит, кроме России, Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украину.