Беглов заявил о необходимости цифровизации медицины

И завершить проект "Бережливая поликлиника"

Фото:www.gov.spb.ru

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел совещание с главными врачами медицинских учреждений Центрального района. Совещание проходило в Детском поликлиническом отделении №12 Городской поликлиники №37, которое с февраля 2018 года реализует проект «Бережливая поликлиника».

Врио губернатора высоко оценил эффективность нововведений. Уже сейчас удалось сократить время ожидания приема у врачей за счет оптимизации распределения потока пациентов. Пациенты поликлиники могут воспользоваться системой самозаписи, узнавать информацию посредством электронного расписания и электронных визиток. Александр Беглов поручил администрации Центрального района помочь поликлинике в замене рентгенологического аппарата и провести ремонт в кабинете перед его установкой.

Врио губернатора осмотрел мобильный детский Центр здоровья и передвижной стоматологический кабинет. Мобильный центр доказал свою эффективность еще в прошлом году, когда смог осмотреть более 3,5 тыс детей в 38 образовательных учреждениях. В результате осмотра были выявлены факторы риска развития заболеваний в 87% случаев. Беглов отметил, что аналогов нет ни в Санкт-Петербурге, ни в целом по стране и отметил, что такие центры нужны во всех районах.

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора отметил, что Правительство города планирует значительно улучшить работу первичного звена здравоохранения. «Перед нами стоит амбициозная задача – до конца года завершить проект «Бережливая поликлиника» в детских учреждениях. Перевести на новые стандарты потребуется 64 детские поликлиники», заявил Беглов. Также действующий глава города поручил администрациям районов сделать поликлиники комфортными и уютными. «После предлагаю провести конкурс на лучшую детскую поликлинику, а победителю предоставить хорошую премию», сказал Беглов.

Александр Беглов отметил важность дальнейший действий по цифровизации медицины, необходимости внедрения в электронной карты. По его словам, в Петербурге должна быть создана система, с помощью которой можно отслеживать состояние здоровья человека с момента рождения и на протяжении всей жизни.

Комитету по здравоохранению врио губернатора поручил взять под контроль реализацию проекта «Бережливая поликлиника», поддерживать детские учреждения и оперативно решать возникающие вопросы. Врио губернатора отметил, что на период ремонта в поликлиниках, прием маленьких пациентов нужно проводить в других помещениях, а также своевременно информировать граждан об этом.

 


Лента новостей