Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

В Петербурге осудили гражданина Узбекистана, который пытался купить киргизский паспорт

Фото: Pixabay

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Захриддина Сотволдиева. Его признали виновным в пособничестве в подделке официального документа и даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия или бездействия.

Судом было установлено, что Сотволдиев будучи гражданином Узбекистана передал неустановленному лицу 5 тыс рублей для подделки паспорта на свое имя как гражданина Кыргызской Республики. Наличие такого документа дало бы ему право на работу в России без получения патента.

Попался Сотволдиев случайно, сотрудники полиции задержали его за административное нарушение, тогда он и предъявил свой поддельный паспорт.

Находясь уже в отделении полиции, Сотволдиев дал помощнику оперативного дежурного взятку в размере 50 тыс рублей, которая должна была избавить его от уголовного дела за поддельный паспорт, кроме того, он рассчитывал, что взятка спасет его от выдворения.

Гражданин Узбекистана признал вину в совершении преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 310 тыс рублей.