Валюта $64.20 €70.71 Brent$67.91
18.03.19 / 15:44 Новости / Общество

Депутат ЗакСа Петербурга раскритиковал защитников парков и скверов

Сохранение скверов и парков города собравшиеся записали в свой актив, считает парламентарий

Депутаты Максим Резник и Константин Чебыкин / Фото: ЗС СПб

Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России» Константин Чебыкин прокомментировал заявления представителей «Зеленой коалиции» в ходе акции, прошедшей 17 марта на площади Ленина. Сохранение скверов и парков города собравшиеся записали в свой актив, считает парламентарий.

«Меня не удивляет риторика выступлений на митингах моих коллег-депутатов. Она, как правило, однообразная и малоконструктивная. Присваивать «победы себе и своим сторонникам» становится для них нормой. Сохранение «зелёных легких» города – это заслуга десятков и сотен горожан, в том числе неравнодушных жителей Василеостровского района. Мы все, без «указания на политическую особенность», — гражданские активисты, депутаты всех уровней, районная администрация — многое сделали и продолжаем делать для появления «Парка на Смоленке» и других зеленых участков на карте города», — заявил депутат.

Напомним, 17 марта прошел согласованный митинг “Зелёной коалиции” в защиту парков и скверов. На митинге собралось около 300 человек. Активисты приняли резолюцию. В ней они требуют запретить застройку в защитной зоне Пулковской обсерватории,наложить мораторий не менее трех лет  на строительство апарт-отелей для выработки норм законодательства по регулированию строительства таких объектов, чтобы под их видом нельзя было строить обычное жилье, принять меры по защите парка Александрино, обязать застройщика ООО “Воин” обеспечить жителей необходимой инфраструктурой вне территории парка, в том числе парковками и т. д.

Ранее АБН сообщало о том, что несмотря на то суд встал на сторону Смольного, градозащитникам удалось добиться согласования митинга.