Валюта $62.90 €69.86 Brent$64.43
19.03.19 / 16:14 Новости / Петербург

Александр Беглов: Надо переводить коммунальную систему Петербурга на новые рельсы

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в открытии нового производственного подразделения компании «Диаконт». Компания является одним из мировых лидеров по разработке и производству высокотехнологичного оборудования для атомной и нефтегазовой промышленности. Порядка 30% ее продукции экспортируется, в том числе в страны ЕС, США и Китай.

Врио губернатора отметил, что городу необходимо сделать рывок в промышленности, ведь она основной налогоплательщик Петербурга. «В Петербурге должны создаваться такие высокотехнологичные производства с хорошо оплачиваемыми рабочими местами», сказал Беглов.

В ходе визита Александр Беглов осмотрел Институт интеллектуальных промышленных технологий Университета ИТМО. «Диаконт» вместе с университетом объединили усилия в подготовке высококвалифицированных кадров и внедрении инновационных продуктов.

Беглов заявил, что в дальнейшем в ускорении экономического развития поможет репутация Петербурга как центра технологических разработок.

Не обошли стороной и важное направление деятельности «Диаконта» — роботизированную диагностику объектов нефтегазовой и теплоэнергетической промышленности. Беглов отметил, что такие разработки должны найти свое применение в городе. «Оборудование может не только обследовать состояние систем водоснабжения и теплоснабжения, но и лечить поврежденные участки. Я уже дал поручение Комитету по энергетике и инженерному обеспечению проработать вопрос применения технологий диагностики тепловых сетей и водоснабжения. Надо переводить нашу коммунальную систему на современные рельсы» — сказал врио губернатора.