Валюта $62.66 €70.54 Brent$66.16
19.03.19 / 11:09 Новости

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви не хочет политизировать свой арест

Калви по-прежнему считает своей арест несправедливым и при этом отмечает, что любит Россию

Фото: Майкл Калви / Фото: Baring Vostok

Американский инвестор, основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, который находится сейчас в СИЗО №1, заявил, что не хочет политизировать свой арест и поэтому минимизировал общение с консулом США.

«Он приходил один раз. Я благодарен ему за поддержку, но не думаю, что нужны частые визиты. Не хочу политизировать эту историю и стараюсь отстраниться от всего, что может к этому привести»,— заявил он, сообщает «Московский комсомолец».

Калви по-прежнему считает своей арест несправедливым и при этом отмечает, что любит Россию. По его словам, он стал жертвой конфликта между акционерами банка «Восточный».

Напомним, Майкла Калви обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». По этому делу также проходят еще пять человек — топ -менеджеры фонда Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший предправления банка «Восточный» Алексей Кордичев и Первого коллекторского бюро Максим Владимиров.

Ранее сообщалось о том, что Baring Vostok в открытом письме обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль уголовное дело в отношении основателя инвестфонда Майкла Калви и других фигурантов дела о мошенничестве.