Валюта Brent$65.73

В Петербурге планируют заменить все автобусы на электробусы

На закупку 10 электробусов потратили 214 млн рублей

Фото: www.avtobus.spb.ru

В ближайшее время планируется закупить 50 автобусов на электрической тяге, рассказал врио губернатора Александр Беглов.

Александр Беглов заявил, что власти будут стараться заменить электробусами весь автобусный парк, который находится в собственности Петербурга. Темпы увеличения доли электробусов будут определены после обкатки новой партии, сейчас обкатываются 10 электробусов. Временные рамки будут обозначены в конце 2019 года.

Александр Беглов отметил, что в ближайшей перспективе планируется закупить 50 электробусов. Во вторник первые 10 автобусов на электрической тяге, произведенные Volgabus ввели в эксплуатацию в Санкт-Петербурге на маршруте №128. Электробусы связывают Васильевский остров с Петроградской стороной.

Партия новых автобусов на электротяге обошлась «Пассажиравтотрансу» в 214,4 млн рублей. Автономная работа подвижного состава, способного вместить 75 человек, составит 240 км без подзарядки.

В «Пассажиравтотрансе» отметили, что Петербург станет первым городом в России, где автобусы на электрической тяге будут эксплуатироваться в рабочем режиме, а не тестовом.

Заряжаться транспорт будет ночью в автопарке предприятия, которое находится в Приморском районе Петербурга. Дополнительные затраты на инфраструктуру при этом не потребуются. Мощность станции для подзарядки составляет 2 мВт.