За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на 15 млн рублей

Больше всего заплатят Водоканал и ОАО «АКБ Пробизнесбанк»

Фото: Pixabay

Солидные штрафы назначены организациям за содержание временного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии, необеспечение безопасного дорожного движения, выполнение аварийных работ на инженерных коммуникациях без регистрации факта аварии и уже традиционные нарушения порядка зимней уборки.

Общая сумма штрафов составила 15 млн 97 тысяч рублей.

Самый большой штраф на прошлой неделе получил ГУП «Водоканал», на этой неделе лишившийся своего руководителя. Организации придется заплатить 600 тысяч рублей за целый ряд нарушений, в том числе за нарушение схемы организации дорожного движения и распоряжения ГАТИ, нарушение требований к зимней уборке объектов благоустройства и элементов благоустройства и другие нарушения.

С такой же суммой придется расстаться ОАО «АКБ Пробизнесбанк», у них ГАТИ нашел три нарушения, в том числе содержание фасадной сетки в ненадлежащем и загрязненном состоянии.

ПАО «Ленэнерго» заплатит 400 тысяч рублей за неисполнение заказчиком обязанностей по получению планового ордера ГАТИ на производство земляных работ по строительству (реконструкции) кабельных линий на улице Рылеева.

Столько же отдаст ООО «Альтера» за нарушение к зимней уборке зданий, принадлежащих Академии Можайского.


Лента новостей