Выставка к 15-летию ФАС расскажет о петербургских монополистах

Продлится до 25 марта

Фото: www.gorod-plus.tv

В Петербурге проходит выставка «Конкуренция и монополия. От империи до наших дней» в Президентской библиотеке. Посетители выставки смогут узнать, где и когда появился первый в истории антимонопольный законодательный акт, чем здоровая конкуренция полезна для экономики и каковы обязанности Федеральной антимонопольной службы сегодня.

О том, что выставка приурочена к 15-летию Федеральной антимонопольной службы рассказал руководитель Управления ФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров в студии Город+.

Вадим Владимиров отметил, что Управление благодарно Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина, предложившей организовать выставку. На самой выставке представлены интересные и уникальные исторические материалы из архивов самой библиотеке. К примеру, многим знаком первый проконкурентный акт – американский закон Шермана от 1890 года. Но сейчас уже стало известно, что в России борьбу с картелями начали с 1845 года, уже в те времена за картельные сговоры назначалось тюремное заключение.

Посетители могут ознакомиться с экспозициями, включающими в себя исторические факты о трестах, синдикатах и картелях, а также о сегодняшних действиях петербургских монополистах. Ознакомившись с документами из фонда Президентской библиотеки, посетители смогут понять как долго и с какими сложностями формировалось российское антимонопольное законодательство.

Выставка продлится до 25 марта. Посетить ее может любой желающий, для этого надо предварительно записаться на экскурсию на сайте или по телефону Президентской библиотеки.


Лента новостей