Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Пассажиропоток в аэропорту «Сиверский» может достичь 1,5 млн человек

Реализация проекта оценивается в 10-15 млрд рублей

Фото: pixabay.com

Потенциальный пассажиропоток строящегося в Ленобласти аэропорта «Сиверский» может достичь 1,5 млн человек. Об этом сообщил собственник ХК «Евросиб» Дмитрий Никитин.

«Евросиб», инициировавший строительство аэропорта, является управляющей компанией в проекте, передает «Коммерсант». Дмитрий Никитин рассказал, что реализация проекта оценивается в 10-15 млрд рублей.

Петербург и Ленобласти заключили соглашение о сотрудничестве с целях развития авиационной деятельности. Статья 4 этого документа запрещает сторонам создавать на территории Петербурга и Ленобласти новый аэропорт гражданской авиации, «обслуживающий коммерческие воздушные перевозки (пассажирские, грузовые), осуществляемые за вознаграждение или по найму в международном сообщении (за исключением приграничной зоны), а также в прямом авиационном сообщении с аэропортами Москвы».

Однако Никитин отметил, что это не ограничивает проект строительства «Сиверского». По его словам, губернатора Ленобласти Александр Дрозденко «получил официальное заключение от ФАС о том, что они могут это делать и как таковых ограничений нет»