За смену работы после целевого образования будут штрафовать

Система целевого образования запущена в России

Фото: pixabay.com

Правительство РФ приняло постановление о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Законодательство о целевом образовании вступило в силу с 1 января 2019 года. Постановление правительства регулирует отдельные вопросы новой системы.

Целевые программы образования разрабатываются под конкретные предприятия и учреждения, на которых должны работать граждане, отучившиеся по этим программам.

«Если заказчик целевого обучения не исполнил свои обязательства по трудоустройству гражданина, принятого на целевое обучение в рамках квоты, заказчик будет выплачивать штраф образовательной организации, в которой обучался гражданин. Если сам гражданин не исполнил обязательства по трудовой деятельности в течение трёх лет по окончании целевого обучения, штраф будет выплачивать сам гражданин», — сообщает Правительство РФ.

Штраф взимается в размере базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ высшего образования, определяемых Министерством науки и высшего образования РФ с учетом применяемых в образовательной организации корректирующих коэффициентов, говорится в постановлении.


Лента новостей