Валюта $72.85 €86.42 Brent$45.25
26.03.19 / 09:41 Новости / Петербург

Самая высокая окупаемость арендных квартир на Сенной площади

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге сравнили доходность квартир у разных станций метро. Согласно расчетам специалистов федерального портала «МИР КВАРТИР», самые доходные квартиры находятся в центре Петербурга или, наоборот, на окраинах.

Средняя доходность квартиры по городу составила 5%, средняя окупаемость – 20 лет.

Лидером рейтинга окупаемости квартир оказался пересадочный узел метро «Садовая» – «Сенная площадь» – «Спасская». Арендная ставка здесь высокая и показатель доходности составляет 6,1%  годовых. Покупка квартиры в этом районе окупается всего за 16 лет. Это самый короткий срок по городу.

Далее в рейтинге следуют квартиры у метро Фрунзенская (доходность 5,8%, окупаемость 17 лет), а также жилье на Васильеостровском острове и Петроградской стороне (доходность 5,3%, окупаемость 19 лет).

Также быстро можно окупить квартиру на окраинах города, где стоимость самого жилья не такая высокая. У метро Обухово, Рыбацкое и Девяткино доходность составляет от 5,4% до 5,9% и 17–18 лет окупаемости.

Самым невыгодным для инвестиций оказался район метро Крестовский остров. Здесь доходность всего 3,3%, а окупаемость – 31 год. Также в рейтинг самых долгих по окупаемости вошли квартиры у станций метро: Чернышевская, Площадь Александра Невского, Невский проспект, Гостиный двор, Достоевская, Владимирская и Адмиралтейская.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!