Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.82
26.03.19 / 15:59 Новости

В Петербурге суд отправил в колонию строгого режима квартирного мошенника

Фото: www.pxhere.com

Смольнинский районный суд признал Алексея Гурбанова в мошенничестве с чужой квартирой. Судом было установлено, что Гурбанов в июне 2014 года вместе с подельником, приискав поддельный договор купли-продажи квартиры, завладел жильем петербурженки на проспекте Кима, рыночная стоимость которого оценивается в 4,5 млн рублей.

Пытаясь продать квартиру, Гурбанов выдавал себя за другого человека и действовал по поддельному паспорту. Он заключил договор купли-продажи квартиры, оформил нотариальное заявление о том, что не состоит в зарегистрированном браке, чтобы подтвердить факт отсутствия наследников, а затем оформил нотариальную доверенность на право продажи квартиры с правом подачи и получения всех требуемых для этого документов, включая получение денежных средств, причитающихся от продажи.

Дело против ранее судимого за преступление против собственности Гурбанова рассматривалось в общем порядке, его признали виновным и назначили наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!