Валюта $73.07 €86.50 Brent$45.53
27.03.19 / 15:11 Новости / Петербург

В Петербурге задержали двоих полицейских, требовавших почти 2 млн рублей за непривлечение к ответственности за наркотики

Фото: www.pixabay.com

В Красногвардейском районе Петербурга двое полицейских требовали взятку за не привлечение местного жителя к уголовной ответственности.

Следствие считает, что 23 марта двое полицейских в звании капитана и майора остановили у станции метро «Ладожская» местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Вместо того, чтобы доставить его в отдел, полицейские потребовали у него миллион рублей за то, чтобы не привлекать его к ответственности. После этого они потребовали еще 800 тысяч рублей и отпустили его.

Через два в одном из ресторанов на шоссе Революции посредник получил деньги от мужчины, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, после чего был задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщили в ГУ МВД России, по данному факту проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудников они  будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!