Валюта $63.09 €70.72 Brent$63.35

Владельцы «Олимпик плазы» и A-Fitness продают торговый центр

Он намерены заработать почти миллиард

Фото: yandex.ru

Владельцы многофункционального центра «Олимпик плаза» и сетей фитнес-клубов продают один из своих активов — торговый центр в Красносельском районе.

Объявление размещено на сайте «Авито». Цена вопроса — 900 млн рублей. За эти деньги предлагается трехэтажное здание площадью порядка 4 тыс. кв. м, расположенное на участке площадью 12 500 кв. м.

В торговом центре есть якорные арендаторы: спортивный клуб «Олимпик», магазин Spar, ресторан «Токио-Сити», сообщают авторы объявления. Также приводится экономика объекта: месячная арендная плата — 8 251 373 рублей, годовая — 99 016 476 рублей. Таким образом, покупку можно окупить за девять лет.

Адрес торгового центра в объявлении не указан. По данным АБН, он расположен по адресу ул. Доблести, 9. Это активно развивающийся район — рядом строятся ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Ленинский парк». Построен объект в 2016 году.

Торговый центр на ул. Доблести — один из активов группы «КМ», принадлежащей Юрию Куликову, Александру Магину, членам их семей и партнерам. Среди других активов, наиболее знаковый — многофункциональный центр «Олимпик Плаза» на углу улиц Стремянной и Марата. В нем расположен визовый центр VFS Global. Он построен на месте снесенных в 2007 году Невских бань.

Также в группу «КМ» входят сети фитнес-центров Alex Fitness и A-Fitness. Последняя работает не только в Петербурге, но и в Москве, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону.

Возможно, вскоре группа прославится и более масштабными проектами. В начале 2018 года ООО «Крестовский клаб», принадлежащее партнерам Куликова и Магина по другим юрлицам, подало заявку на подготовку проекта планировки территории Безымянного полуострова на Крестовском острове.

Куликов и Магин не ответили на просьбу АБН прокомментировать сделку.

Цена продажи торгового центра скорее всего посчитана по классической схеме, исходя из годового дохода, комментирует генеральный директор компании «Интекон» Игорь Лучков. При этом он указывает на необходимость учитывать издержки бизнеса. Также эксперт обращает внимание на то, что объект небольшой и вряд ли генерирует потоки из других районов города, поэтому стабильность его доходности будет сильно зависеть от непосредственного окружения.

Продажу объекта Игорь Лучков называет логичным шагом: «Это нормальные действия типичного институционального инвестора: построить, наполнить и продать».