Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.05
04.04.19 / 08:52 Новости

Роскачество проверило минтай

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества проверили филе минтая. По результатам проверки 15 брендов минтая существенных нарушений выявлено не было, говорится в сообщении организации.

По 35 показателям проверили производителей из Камчатского края, Мурманской области, Южно-Сахалинска, Москвы и Московской области, Рязанской и Калужской областей, а также одну торговую марку из Китая. Стоимость закупаемой продукции варьировалась от 233,31 до 705,00 рублей за 1 кг.

В целом проверенная рыба оказалась безопасной. Так ни в одном из образцов замороженной рыбы не были найдены такие токсичные элементы, как кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. Общее содержание микроорганизмов во всех образцах также соответствовало норме.

Требованиям опережающего стандарта Роскачества смогла соответствовать продукция двух торговых марок — Polar и «Океанрыбфлот».А небольшие нарушения были выявлены у Borealis, Fish House и «Рыбный год». Эти производители неверно указали на упаковках содержание белка. Также у этих брендов были выявлены расхождения по массе нетто от 30 до 60 грамм.