Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Предприниматели Петербурга получат субсидии на развитие малого и среднего бизнеса

Максимальный объем субсидии по каждой программе составляет 700 тыс. рублей

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Власти Петербурга выделят субсидии на развитие малого и среднего бизнеса. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как сообщили в администрации правительства Петербурга, среди программ, по которым будут выделены субсидии: «Поддержка социального предпринимательства», «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста», «Сертификация», «Выставочно-ярмарочная деятельность», «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в сфере легкой промышленности», «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов».

Отмечается, что предприниматели смогут принять участие в одной из вышеперечисленных программ.

Максимальный объем субсидии по каждой программе составляет 700 тыс. рублей.

Ранее АБН сообщало о том, что инвесторы, работающие по специальным инвестиционным контрактам (СПИК), смогут получать от государства субсидии в размере 50% капитальных затрат.

Метки: