Валюта $63.09 €70.72 Brent$63.35
18.04.19 / 11:25 Новости

Сотрудники МВД нагрянули с обыском в московский офис «Росбалта»

Люди в штатском представились сотрудниками столичного уголовного розыска.

фото с сайта информационного агентства «Росбалт»

Утром 18 апреля в московский офис информационного агентства «Росбалт» с обыском пришли сотрудники полиции. Об этом издание сообщило на своем сайте.

По информации агентства, в офис заявились люди в штатском, которые представились сотрудниками Московского уголовного розыска. Старший в группе представился полковником МВД РФ Акимовым.

Полковник пояснил, что в рамках некоего уголовного дела сотрудникам МВД нужно осмотреть одно из рабочих мест в офисе «Росбалта». Группа состояла из семи человек. Полицейские перекрыли свободный доступ сотрудников в офис.

Редакция «Росбалта» уточнила, что под угрозой срыва оказались две пресс-конференции, которые запланировали на четверг в московском офисе информагентства.

В то же время сотрудники МВД отказались пояснить, в рамках какого именно уголовного дела они проводят обыск.

В начале апреля стало известно, что бизнесмен Тельман Исмаилов, который сейчас находится в международном розыске, обжаловал решение суда, отказавшего ему в иске к информационном агентству «Росбалт». Поводом для иска послужила одна из статей агентства. По мнению бизнесмена, в публикации издания присутствовала негативная информация и утверждения о событиях, которых не было.

Тельман Исмаилов считался владельцем Черкизовского рынка в Москве, который закрыли в 2009 году. В декабре 2017 года бизнесмену заочно предъявили обвинения в заказном убийстве двух предпринимателей. Позднее Исмаилова объявили в международный розыск по линии Интерпола.