Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

В Ленинградской области возбудили уголовное дело после оформления двух договоров участия в долевом строительстве на одну квартиру

На специалиста Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии

Фото: Pixabay

Невнимательность специалиста привела к тому, что в ЖК «Радужный» во Всеволожске было заключено два договора о долевом строительстве на одну и ту же квартиру.

Во Всеволожском районе Ленинградской области главный специалист-эксперт Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии при регистрации договора участия в долевом строительстве между АО «ГлавСтройКомплекс» и участником строительства нарушил требования ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Нарушение выразилось в ненадлежащем осуществлении проверки наличия в едином государственном реестре права записей в отношении объекта недвижимости, из-за чего были оформлены два договора участия в долевом строительстве на одну и ту же квартиру в жилом комплексе «Радужный».

В целях защиты прав дольщиков Всеволожская прокуратура направила результаты проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дело. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 293 УК РФ.