Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Ford на фоне забастовок во Всеволожске объявил о выпуске тележек для продуктов

Тележки оснастили автоматическими тормозами

пресс-служба Ford Sollers

Компания Ford of Europe на фоне забастовок сотрудников на заводе Ford Sollers в городе Всеволожск Ленобласти объявила о выпуске тележек для продуктов с автоматическими тормозами. Об этом АБН рассказали в ее пресс-службе.

По информации пресс-службы, представители концерна обеспокоились здоровьем детей, которые могут получить серьезные травмы при игре с продуктовой тележкой в магазине. Компания в рамках проекта Ford Interventions предложила решение этой проблемы, которая убережет родителей от лишних переживаний — продуктовую тележку с автоматическими тормозами.

пресс-служба Ford Sollers

В пресс-службе добавили, что при разработке тележки инженеры использовали технологию, которая помогает водителям избежать столкновений на дороге — Pre-Collision Assist. Эта система доступна на многих моделях Ford. С помощью камеры на лобовом стекле и радара на бампере автомобиля она распознает транспортные средства, пешеходов и велосипедистов на дороге. В том случае, если водитель не реагирует на предупреждение на дороге, она автоматически включает тормозную систему.

Продуктовую тележку с автоматическими тормозами сделали по такому же принципу. Она с помощью датчика распознает предметы. В случае опасности столкновения тележка автоматически применяет тормоза.

пресс-служба Ford Sollers

Компания Ford of Europe объявила о выпуске продуктовых тележек на фоне забастовок на заводе компании Ford Sollers в городе Всеволожск Ленобласти. В конце марта Ford Sollers объявил о закрытии завода во Всеволожске в 2019 году. Одновременно закрываются два завода в Татарстане. Ford уходит с российского рынка легковых машин, оставив в продаже лишь грузопассажирскую модель Ford Tranzit.

В начале апреля профсоюз Ford Sollers объявил итальянскую забастовку. Рабочие стали выполнять лишь свои формальные обязанности. При помощи этой меры они хотят улучшить условия своего увольнения при закрытии завода. В профсоюзе считают, что даже то, что обещали руководители, получат не все.

Тогда же компания объявила, что работники закрывающихся в России заводов Ford при добровольном увольнении могут получить компенсацию до 12 месячных окладов.