Валюта $73.69 €88.94 Brent$63.37
24.04.19 / 13:40 Новости / Петербург

В Ленобласти прокуратура заинтересовалась отключением света за долг в 15 млн рублей

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

Гатчинская городская прокуратура провела проверку информацию ряда СМИ о отключении электричества в малоэтажном комплексе «Кивеннапа-Юг» в п. Пудость. В начале апреля в комплексе отключали электричество за образовавшиеся долги.

Прокуратура установила, что между АО «ПСК» и застройщиком еще в 2015 году был заключен договор энергоснабжения. Поставщик выполнял условия договора, а вот ООО «БалтИндустрия-Север» систематически свои обязательства не исполнял, из-за чего образовался долг в размере более 15 млн рублей. 4 апреля АО «ПСК» электричество отключило.

АО «ПСК» неоднократно направлял претензии в адрес ООО «БалтИндустрия-Север», в которых сообщалось, что если задолженность не будет погашена, то поставщик ограничит потребление электричества. Претензии остались без рассмотрения.

Прокуратура также установила, что ООО «БалтИндустрия-Север» не направляла в АО «ПСК» сведений о наличии на территории участка введенных в эксплуатацию жилых домов.

Бездействие ООО «БалтИндустрия-Север» и невыполнение им обязательств, предусмотренным договором, повлекло нарушение прав более 700 граждан, проживающих в МЖК «Кивеннапа-ЮГ» на благоприятные условия жизни, повлекло возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровья населению, а также нарушило права потребителей.

В адрес руководителя ООО «БалтИндустрия-Север» внесено представление об устранении нарушений. Электроснабжение восстановлено.