Валюта $64.22 €70.70 Brent$62.01
26.04.19 / 16:03 Новости / Петербург

В Петербурге полиция задержала «чайных» промоутеров, угрожающих прохожим

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

В интернет попало видео задержания агрессивных промоутеров чайного магазина Hangetsu Tea на Невском проспекте.

Видео было опубликовано пользователем YouTube Максом Плохих 25 апреля. Видео задержания набрало уж более 12 тысяч просмотров.

В комментариях под видео жители Петербурга выразили своё недовольство тем, что для задержания мошенников потребовалось запустить целый флешмоб, собравший уже около 400 публикаций и репостов.

Напомним, ранее в социальной сети Instagram был запущен флешмоб #мынебудемчай, направленный на огласку «происходящего беспредела в самом центре города».

Хештег запустил петербуржец Дмитрий Парфенов. В своем посте он рассказал о том, что промоутеры стали хватать людей за руки и не отпускать их, а также вредить здоровью прохожих. Дмитрий Парфенов поделился  случаем, когда его другу промоутер сломала нос.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Привет. Наверно, ты, как настоящий петербуржец частенько бываешь на Невском проспекте. Дай угадаю, ты стараешься обходить стороной переход в сторону Московского вокзала и Базилику святой Екатерины Александрийской. Возможно, ты просто гуляешь мимо этих двух мест или куда-то торопишься. Примерно в этот момент, к тебе подходят несколько человек и предлагают продегустировать чай. Сначала, это было смешно и вызывало желание посмеяться над их «шутками» и попытками заманить в заведение и купить чай в «подарок» всего за пять тысяч рублей. Но в какой — то момент, стало не смешно. Сначала, они стали открыто слать людей, хватать их за руки и не отпускать. Личности работающие промоутерами стали более ассоциальными. Выглядели частенько нетрезвыми. Но вчера они перешли какую — либо границу. Вчера мои друзья шли рядом с Базиликой Святой Екатерины Александрийской и девочка, работающая промоутером отобрала у одного из моих друзей скейт. Ее предупредили, что если она его не отдаст — то он будет отобран силой. Предупреждение было проигнорировано и скейт был отобран, а девочка, девушка, представительница слабого пола, ногой сломала моему другу нос. Я считаю, что именно в этот момент эти промоутеры перешли черту и предлагаю запустить хештег — #мынебудемчай Мы делаем это, чтобы обратить внимание на происходящий в самом центре города беспредел. Давайте отвечать на предложение дегустации, что-нибудь типо «Я откажусь, только не ломайте мне нос.»

Публикация от Дмитрий Парфенов (@a1tlant)