Валюта $74.48 €90.78 Brent$66.30
30.04.19 / 10:08 Новости / Петербург

Депутат из Дагестана препятствовал силовикам на незаконной свалке под Всеволожском

«Мойка 78»

«Мойка 78»

«Мойка 78»

Во Всеволожском районе Ленобласти у отвечавших за незаконную свалку людей возник конфликт с сотрудниками ФСБ и МВД, которые приехали ее ликвидировать. Об этом пишет «Мойка 78».

Одним из них защитников свалки рядом с Янино-2 и деревней Старая оказался депутат Народного собрания Дагестана. Полигоны, по словам местных жителей, принадлежат индивидуальным предпринимателям. На место приехала следственно-оперативная группа УМВД, которая составила протоколы и изъяла спецтехнику.

По информации издания, в ходе осмотра свалки у деревни Старая на месте внезапно появился мужчина, который представился депутатом Народного собрания Дагестана и бизнес-партнером одного из владельцев полигона. Он препятствовал силовикам, когда те пытались увезти со свалки бульдозер. Машину в итоге повредили.

Противодействие силовикам оказали и на свалке рядом с Янино-2, которая принадлежит индивидуальному предпринимателю. Бизнесмен, как уточнило издание, ранее привлекался к ответственности по уголовному делу о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Информацию о ликвидации свалок подтвердила начальник управления экономики администрации Всеволожского района Инга Маслова. По ее словам, изъятую технику отправили на стоянку. По имеющимся данным, в настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Накануне сообщалось, что незаконные свалки в Ленобласти будут искать при помощи вертолетов. В ходе первого в 2019 году рейда осмотрели примерно 30 участков, подозрительную активность зафиксировали на трех из них.