Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
30.04.19 / 10:24 Новости / Петербург

В Петербург доставили Благодатный огонь

Фото: Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

Фото: Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

Фото: Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

Лампаду с Благодатным огнем, сошедшим в храме Гроба Господня в Иерусалиме, доставили в Петербург на военный аэродром Левашово.

Благодатный огонь является одним из главных чудес для православных христиан и символизирует воскресение Иисуса Христа. Возжигание свечей от Благодатного огня — одна из главных пасхальных церемоний.

Во второй раз доставку Благодатного огня в Петербург осуществляет АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Мы понимаем, как важно для православных людей возжечь свою свечу или лампаду от частицы Благодатного огня. Нам особенно приятно, что в том числе благодаря нашему участию, петербуржцы и прихожане храмов Ленинградской области в Пасхальную ночь смогли прикоснуться к Святому свету, который озарил праздник Воскресения Христова, — рассказал председатель Наблюдательного совета АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» Евгений Карпичев.

Благодатный огонь был доставлен в Петербург спецбортом в ночь на 28 апреля. Первые лампады и свечи были зажжены от Благодатного огня в притчевом доме у храма Всех Святых в поселке Левашово. Затем лампаду доставили в Казанский собор. Потом — в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру и другие храмы Петербурга и Ленинградской области, откуда в течение нескольких дней он будет доставлен в православные храмы и обители Северо-Запада.