Валюта $62.95 €70.59 Brent$64.28
07.05.19 / 11:25 Новости

Прокуратура Пензы удалила с сайта сообщение о принуждении школ ввести запрет на ношение хиджабов

В понедельник, 6 мая на официальном сайте прокуратуры Пензенской области появилось сообщение о выявлении в 20 школах нарушений в требованиях к внешнему виду учащихся.

Фото: pixabay.com

В понедельник, 6 мая на официальном сайте прокуратуры Пензенской области появилось сообщение о выявлении в 20 школах нарушений в требованиях к внешнему виду учащихся. В школах не был установлен прямой запрет на ношение учениками религиозной одежды.

Однако во вторник, 7 мая сообщение с сайта прокуратуры было удалено.

Ранее пресс-служба сообщала, что прокурор Октябрьского района Пензы внес представление в адрес директоров школ на устранение нарушений с целью противодействия экстремистской деятельности, а также соблюдения прав и свобод несовершеннолетних. В школах устранили нарушения закона и внесли запрет на ношение религиозной одежды, в том числе хиджабов, религиозных головных уборов, одежды с религиозными атрибутами или символикой.

В прокуратуре также отметили, что 12 должностных лиц школ были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время законодательство РФ закрепляет принцип светского образования и не предусматривает возможность учащихся действовать сообразно своему вероисповеданию в школах.