Валюта $62.66 €70.53 Brent$66.13

РЖД планируют строительство аэроэкспресса до Пулково за свой счет

К 2023 году пассажиропоток может возрасти до 25 млн человек в год

ОАО РЖД имеет возможность построить железнодорожное сообщение с петербургским аэропортом за собственный счет. Об этом сегодня, 8 мая, сообщил глава ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Владимир Якушев в интервью «Коммерсанту».

По его словам, на недавно состоявшемся координационном совете по транспорту было анонсировано строительство аэрокспресса. В планах РЖД — соединить Пулково с Балтийским вокзалом, а не с Витебским, как это было изначально запланировано. Якушев отметил, что данный проект потребует большие вложения, но он необходим северной столице. По предварительным расчетам, уже к 2023 году пассажиропоток должен возрасти до 25 млн человек в год. «Есть все предпосылки к тому, что, если ничего не сделать, к нам будет очень трудно подъехать»,- добавил гендиректор «Воздушных ворот Северной столицы».

Добавим, в феврале 2019 года в Смольном было принято решение об отмене конкурса на строительство линии аэроэкспресса от Витебского вокзала до петербургской воздушной гавани. По словам врио губернатора Петербурга Александра Беглова, до Пулково могут продлить ветку метро.