Валюта $62.85 €71.58 Brent$65.25

Эксперты подсчитали процент россиян, имеющих автомобиль своей мечты

В основном, автомобилем мечты не владеют по двум причинам: нехватка финансов и прекращение выпуска автомобиля

Фото: «Автостат»

Только 17,6% россиян заявили, что владеют автомобилем мечты. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим агентством «Автостат» и издательством «За рулем». Его результаты доступны 8 мая на сайте агентства.

Опрос проводился с 3 по 7 мая. 82,4% респондентов на вопрос «Владеете ли вы автомобилем мечты?» ответили отрицательно. Среди причин, по которым автолюбители не обладают машиной мечты, находились различные. Так, каждый шестой опрошенный заявил о нехватке финансовых средств. Другие (5%) ответили, что машину их мечты уже не выпускают. Почти каждый девятый респондент отметил: «Пусть не мечта, но ездить можно». Более 7% россиян считают автомобиль лишь средством передвижения и относятся к своей машине нейтрально.

Добавим, по словам руководителя отдела маркетинга «Автостата» Татьяны Малыгиной, результаты прошлогоднего аналогичного исследования позволили агентству составить приблизительный портрет автомобиля мечты россиянина. Большая часть респондентов (46%) отдала предпочтение кроссоверу и внедорожнику. Более половины опрошенных сошлись во мнение, что машина должна иметь полный привод. В среднем автолюбители из России готовы отдать за авто своей мечты 1,2 млн рублей.