Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.26

Зеленский назвал Порошенко туристом, ворующим имущество отеля перед отъездом

Дату инаугурации назначат на заседании Верховной рады, которая состоится 14 мая

Фото: официальный сайт Владимира Зеленского

Новоизбранный президент Украины заявил, что Петр Порошенко напоминает ему туриста, который увозит с собой имущество отеля. Об этом сегодня, 10 мая, пишет ТСН.

По его мнению, действующий глава Украины предпринимает попытки назначить лояльных себе чиновников в госструктуры перед уходом. Зеленский записал обращение, в котором предлагает осуществить инаугурацию нового президента в самое ближайшее время, чтобы помешать планам Порошенко и остановить необдуманную перестановку кадров.

Как говорится в сообщении, нынешний президент старается продвинуть своих руководителя Нацсовета по вопросам телерадиовещания, судей, высшее командование армии. По его словам, данный факт вызывает у него ассоциации с туристом, который «тянет полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола». Зеленский обратился с призывом: «Я вас очень прошу: сдайте ключи и рассчитайтесь за мини-бар и вперед! Вам еще таможню и паспортный контроль проходить».

Добавим, дату инаугурации назначат на заседании Верховной рады, которая состоится 14 мая. Владимир Зеленский ратует за дату 19 мая, тогда как главы фракций и депутатских групп Верховной рады настаивают на ее проведение 28 мая.