Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.92

Телецентр на Чапыгина хотят превратить в симбиоз офис-центра и развлекательного комплекса

фото: Photoreal3D

Студия AI собирается устроить в телецентре на Чапыгина, 6 в Петербурге огромное общественное пространство общей площадью 135 тысяч кв. м.

Инвестиции в проект составят 250 млн евро.

По информация авторитетного издание ArchDaily, бОльшую часть будущего комплекса займут офисные помещения для СМИ и прочих творческих структур. Кроме того, там будет несколько магазинов, кафе и галерей. А ещё — коворкинг-зона, амфитеатр и просторный бульвар.

Как уточнили в студии AI, фасад существующего на Чапыгина здания покроют стеной из кинетической среды, которая будет состоять из лёгких металлических пластин, которые интегрированы с экраном для создания визуальных эффектов.

Авторы проекта планируют также накрыть общественные места светлой застеклённой крышей. Она соединит все пять зданий и будет играть ключевую роль в композиции.

А на крыше разместят смотровую и вертолётную площадку.

Представитель AI отметил, что это необычное предложение для Петербурга. И выразил уверенность, что комплекс будет отражать концепцию медиа-города и станет центром развития…

Проект, на первый взгляд, интересный. Но о нём на Чапыгина, 6, похоже никто ничего не слышал.

Многочисленные знакомые корреспондента АБН, которые работают на телеканалах «Санкт-Петербург» и на 5-ом канале, услышав про грандиозные замыслы AI, с удивлением разводили руками.

Напомним, что сейчас телецентр на Чапыгина, 6 принадлежит «Национальной медиагруппе». Его основное здание было построено в 1961 году по проекту архитекторов Сперанского и Васильковского.

В настоящее время здесь находятся студии 5-го канала, канала ЛОТ и канала «Санкт-Петербург».

Для справки: AI — международная многопрофильная студия дизайна, практикующая современную архитектуру, урбанистику и дизайн интерьера. AI имеет офисы в Лондоне и Москве

Среди проектов студии – прокуратора в Тбилиси, телекоммуникационная башня в Сантьяго, фармацевтическое предприятие в Москве.