Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
14.05.19 / 12:57 Новости / Спорт

Адвокат: обжалование приговора Кокорину могут перенести из-за трагедии со свидетельницей

До 18 мая адвокаты футболистов планируют подать апелляцию на приговор.

скриншот с видео одного из заседаний суда по делу Кокорина и Мамаева в Youtube

Из-за трагедии со свидетельницей по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева суд может перенести рассмотрение апелляции на приговор футболистам. Об этом АБН рассказал известный адвокат Шота Горгадзе.

«Если это важный свидетель, то у суда есть полномочия отложить заседание до выздоровления свидетеля. Здесь решать уже судье», — пояснил он.

В то же время адвокат добавил, что все свидетели, которых планируют допросить во время заседания по апелляции, как правило, уже давали показания до вынесения приговора. «У суда есть полномочия огласить ранее данные показания свидетеля. И оглашенные показания полностью компенсируют отсутствие свидетеля в зале», — добавил Шота Горгадзе.

8 мая Александра Кокорина, Павла Мамаева, а также еще двух человек приговорили в полутора годам колонии за две драки в Москве. Однако адвокаты спортсменов до 18 мая могут обжаловать это решение суда. Сейчас они готовят апелляцию. Игорь Бушманов, адвокат Павла Мамаева, заявил РИА «Новости», что травма свидетельницы Екатерины Бобковой никак не повлияет на решение по апелляции.

Накануне стало известно, что ключевая свидетельница по делу Кокорина и Мамаева получила серьезные травмы на отдыхе в Чехии. Екатерина Бобкова выпала из окна и сейчас находится в коме.