Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Экономист: чтобы выполнить задачу Беглова, Петербургу надо ориентироваться на инновации и внешние рынки

Дмитрий Прокофьев согласился с врио губернатора в том, что город развивается гораздо медленнее, чем мог бы развиваться.

скриншот с сайта Youtube

Санкт-Петербург действительно замедлил темп своего экономического развития, ему нужно развиваться и выходить на рынки других государств. Такое мнение высказал в разговоре с журналистом АБН экономист Дмитрий Прокофьев.

По мнению Дмитрия Прокофьева, Петербург в значительной степени оказался заложником общей экономической ситуации и инвестиционного климата, которые сложились в России. В сопоставлении с рядом регионов город смотрится еще на так плохо, однако он все равно мог бы развиваться более интенсивно.

Дмитрий Прокофьев добавил, что невозможно не согласиться с врио губернатора Александром Бегловым о необходимости привлечения инвесторов. Однако здесь вопрос состоит в том, какие это будут инвестиции и на какой рынок будут направлены эти проекты.

«Если эти проекты будут ориентированы на внутренний российский рынок, то это одно дело, потому что это рынок ограниченный и продолжает сжиматься. А вот если эти проекты будут ориентированы на перспективы и масштабирование, на выход на рынки соседних государств, то это будет правильно и позитивно», — отметил экономист.

По словам Дмитрия Прокофьева, Петербург — это крупнейшая приморская и приграничная агломерация России, и совершенно логично создание в городе проектов, ориентированных на зарубежные рынки, как ближние, так и дальние.

Утром 15 мая временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что последние несколько лет экономика нашего города пребывала если не в полном упадке, то в состоянии уверенной стагнации. Как заявил врио губернатора во время отчета перед депутатами ЗакСа, производство почти не росло, а расходы бюджета непомерно превышали его доходы. Беднели и петербуржцы.