Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
15.05.19 / 10:54 Новости

Рамзан Кадыров получил от ФСО именной пистолет, но не российский

Речь идет о популярной итальянской марке

Фото: vk.com/ramzan

Заместитель директора Федеральной службы охраны РФ генерал-полковник Владимир Белановский вручил главе Чеченской республики именной пистолет, видео этого опубликовал сам Рамзан Кадыров. Пистолет ему подарил директор ФСО Дмитрий Кочнев. При этом глава Чечни назвал и марку пистолета. Речь идет не о творении российских оружейников, марка пистолета — Beretta.

Как видно на видео, которое опубликовал в социальной сети «Вконтакте» сам Рамзан Кадыров в коробке с пистолетом Beretta есть и 28 патронов к нему.

Пистолеты Beretta в России не редко используют в качестве наградных. Так в 2015 г. «Центр обеспечения деятельности федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы министерства РФ по делам ГО и ЧС» провел госзакупку 9,0-мм пистолета Beretta 92 FS) в наградном исполнении.

Итальянский пистолет Beretta 92 F калибра 9 мм по результатам конкурса заменил в 1985 г. пистолет M1911 45-го калибра в качестве стандартного пистолет аармии США

Beretta 92 FS (отличается от Beretta 92F диском на головке оси курка и канавкой под него вдоль затвора) является одним из самых распространённых и узнаваемых в мире пистолетов. Он используется спецподразделениями многих стран. Ежегодный выпуск пистолетов серии 92 различных модификаций в Италии и лицензионный выпуск в других странах составляет более 100 тыс единиц.